Spotify ведёт переговоры о сотрудничестве с российскими операторами связи

По данным издания «Коммерсантъ», крупнейший в мире музыкальный стриминговый сервис Spotify ведёт переговоры сразу с несколькими российскими операторами мобильной связи по вопросам сотрудничества в рамках запуска сервиса в России. В качестве возможного срока запуска Spotify на российском рынке называется осень 2020 года.

Spotify ведёт переговоры о сотрудничестве с российскими операторами связи

Как указывает один из собеседников издания, сотрудничество с местными операторами связи при выходе на новые рынки является традиционной стратегией для Spotify. Это позволяет компании быстрее получить доступ к обширной аудитории потенциальных клиентов, экономя при этом на маркетинге.

Три источника российского издания подтвердили, что в настоящий момент Spotify обсуждает вопрос сотрудничества с МТС. Ранее компания также вела переговоры с другими операторами и, скорее всего, она вряд ли ограничится только одним партнёром в России. В пресс-службе Spotify пока не комментируют ситуацию. Другие представители «большой четверки» операторов пока тоже молчат.

Spotify ведёт переговоры о сотрудничестве с российскими операторами связи

В МТС сообщили, что пока никаких договоренностей со Spotify нет. В то же время там отметили, что «это сильный бренд, с которым потенциально интересно было бы формировать партнёрство». Сейчас совокупное число подписчиков музыкальных сервисов МТС, в том числе партнёрских, превышает 1 млн человек. Оператор развивает собственный сервис «МТС Music» вместе с «Яндексом», а также в рамках партнёрства продвигает Apple Music.

По словам одного из источников, МТС сможет продавать подписку на сервис Spotify в рамках своих тарифов. В то же время эксперты отмечают, что пока сложно понять, каким образом МТС сможет продвигать Spotify при наличии собственного сервиса и партнёрства с Apple.

Spotify множество раз переносила запуск своего сервиса в России. Последней причиной стала пандемия коронавируса, помешавшая провести сложные переговоры с российскими представителями.

Spotify ведёт переговоры о сотрудничестве с российскими операторами связи

Крупнейшими конкурентами Spotify в России называются «Яндекс.Музыка», Apple Music, а также Boom и VK Music, принадлежащие Mail.ru Group. К концу 2019 года общая аудитория музыкального стриминга в России составила 7 млн человек. Эксперты прогнозируют, что объём данного рынка в России по итогам 2020 года может достигнуть 10,9 млрд рублей.



Источник: 3dnews.ru

Добавить комментарий