Adobe выпустила мобильную камеру Photoshop Camera с функциями ИИ для iOS и Android

В ноябре прошлого года Adobe на конференции Max анонсировала мобильную камеру Photoshop Camera с функциями ИИ. Теперь, наконец, это бесплатное приложение стало доступно в App Store и Google Play и позволит всем желающим улучшить свои автопортреты и снимки для Instagram и прочих социальных сетей.

Adobe выпустила мобильную камеру Photoshop Camera с функциями ИИ для iOS и Android

Приложение приносит интересные эффекты и фильтры, а также ряд функций на основе машинного обучения и некоторые приёмы из Photoshop. Камера ориентирована больше на пользователей социальных сетей и популярных блогеров, нежели на профессиональных фотографов: она не имеет продвинутых функций редактирования, имеющихся в приложении Photoshop для iPad.

Вместо этого Photoshop Camera позволяет использовать различные фильтры, задействует движок Sensei AI для распознавания объектов на фотографии, может рекомендовать и автоматически применять корректировки на основе анализа содержимого фотографии (т. е. динамического диапазона, тональности, типа сцены и областей лица).

Функция Face Light оптимизирует освещение для удаления резких теней. Приложение распознает каждый объект в групповых автопортретах, чтобы устранить искажения, и обещает «объективы», созданные художниками и влиятельными людьми вроде певицы Билли Айлиш (Billie Eilish).

Adobe делает акцент на скорость и результат: «Быстрые исправления, такие как улучшение портретов и устранение искажений объектива, означают, что пользователь может публиковать изображения, которые выглядят так, словно на их обработку потрачено гораздо больше времени».



Источник: 3dnews.ru

Добавить комментарий