Глава NVIDIA пообещал не убивать графику Arm Mali после объединения компаний

Участие глав NVIDIA и Arm в импровизированной конференции на Саммите разработчиков позволило услышать позиции руководства компаний по дальнейшему развитию бизнеса после предстоящей сделки по объединению. Оба выражают уверенность, что она будет одобрена, а основатель NVIDIA ещё и утверждает, что не даст загубить фирменную графику Arm Mali.

Глава NVIDIA пообещал не убивать графику Arm Mali после объединения компаний

Дженсен Хуанг (Jensen Huang) с самого момента официального объявления о сделке с Arm не скрывал, что намеревается распространять графические решения NVIDIA среди клиентов британской компании. На недавнем мероприятии для разработчиков он выразил уверенность, что регуляторы разных стран не станут препятствовать сделке между NVIDIA и Arm, как только поймут, что компании дополняют друг друга, а действовать будут только во благо клиентов.

Экосистему Arm компания NVIDIA собирается использовать для продвижения своих технологий компьютерного зрения и визуализации, как пояснил основатель последней из компаний. Он подтвердил, что сделка не лишит Arm возможности развивать собственные линейки графических (Mali) и нейронных (NPU) процессоров, поскольку у каждой из них найдутся свои клиенты.

Попутно Дженсен Хуанг признался, что NVIDIA присматривалась к экосистеме Arm несколько лет, и только сейчас поняла, что она достигла той степени зрелости, когда выиграет от интеграции с решениями и технологиями самой NVIDIA, распространяясь за пределы сегмента мобильных устройств. Высокопроизводительные и периферийные вычисления, облачные системы и автономный транспорт — эти сферы будущие владельцы активов Arm считают подходящими для экспансии разрабатываемых британской компанией платформ.

NVIDIA стремится создать единую среду, в которой могут эффективно использоваться разработанные обеими компаниями архитектуры. Собственные программные библиотеки NVIDIA будет адаптировать под архитектуру Arm. Началась работа с тремя клиентами Arm, разрабатывающими процессоры для серверного применения — компаниями Fujitsu, Ampere и Marvell. Обеспечивать поддержку новой единой экосистемы NVIDIA обязуется «пожизненно», как выразился генеральный директор компании.

Источник:



Источник: 3dnews.ru

Добавить комментарий