Суммарная мощь [email protected] превысила 2,4 экзафлопс — больше, чем суммарно Top 500 суперкомпьютеров

Не так давно мы писали, что инициатива распределённых вычислений [email protected] обладает сейчас суммарной вычислительной мощью в 1,5 экзафлопса — это больше, чем теоретический максимум суперкомпьютера El Capitan, который не будет введён в строй до 2023 года. Теперь к [email protected] присоединились пользователи с дополнительной вычислительной мощностью в 900 петафлопс.

Суммарная мощь Folding@Home превысила 2,4 экзафлопс — больше, чем суммарно Top 500 суперкомпьютеров

Теперь инициатива не только в 15 раз мощнее, чем самый производительный в мире суперкомпьютер IBM Summit (148,6 петафлопс) из рейтинга Top 500, но и мощнее всех суперкомпьютеров этого рейтинга вместе взятых. Речь идёт о суммарной производительности в 2,4 квинтиллиона или 2,4×1018 операций в секунду.

«Благодаря нашей коллективной мощи мы достигли примерно 2,4 экзафлопс (быстрее, чем 500 лучших суперкомпьютеров мира вместе взятых)! Мы дополняем такие суперкомпьютеры, как IBM Summit, который выполняет короткие вычисления с использованием тысяч графических процессоров одновременно, распределяя более длинные вычисления по всему миру небольшими порциями!» — написано по этому случаю в Твиттере [email protected]

Исследователи изо всех сил стараются создать больше симуляций для исполнения, поскольку рост производительности вычислительной мощи в связи с призывом помочь в борьбе с новым коронавирусом превысил все ожидания.


Суммарная мощь Folding@Home превысила 2,4 экзафлопс — больше, чем суммарно Top 500 суперкомпьютеров

Желающие присоединиться к [email protected] и пожертвовать часть мощи своей системы, могут загрузить клиент на официальном сайте. Это простой способ внести свой вклад в крупнейший вычислительный исследовательский проект по лечению болезней. В рамках инициативы, напомним, проводятся важные симуляции, призванные найти способ лечения COVID-19 и других заболеваний.



Источник: 3dnews.ru

Добавить комментарий