Twitter заблокировал более 32 000 аккаунтов, связанных с правительством КНР, Россией и Турцией

Администрация Twitter заблокировала 32 242 аккаунта, которые, как посчитали в компании, связаны с властями Китая, России и Турции. Из общего числа заблокированных учётных записей 23 750 аккаунтов связаны с Китаем, 7340 – с Турцией и 1152 – с Россией. Соответствующее заявление было сегодня опубликовано в официальном блоге Twitter.

Twitter заблокировал более 32 000 аккаунтов, связанных с правительством КНР, Россией и Турцией

В сообщении говорится о том, что администрация Twitter приняла решение о блокировке учётных записей, поскольку они использовались в «информационных операциях». В компании посчитали, что все эти аккаунты применялись для распространения данных, которые выгодны правительствам упомянутых стран. Кроме того, данные, связанные с удалёнными аккаунтами, компания передала своим партнёрам, в том числе Австралийскому институту стратегической политики (ASPI) и Стэнфордской интернет-обсерватории (SIO).   

Что касается аккаунтов из России, то, они были связаны с веб-ресурсом «Актуальная политика», который, по мнению Twitter, спонсируется властями и занимается государственной пропагандой. Связанные с этим веб-сайтом учётные записи были заблокированы, поскольку они нарушают политику социальной сети относительно манипуляций общественным мнением. В ходе проверки администраторы Twitter установили, что из аккаунтов была сформирована настоящая сеть, используемая для скоординированного распространения информации ради политических целей. Также отмечается, что ресурс «Актуальная политика» занимался продвижением интересов партии «Единая Россия» и вёл иную деятельность, в которой были заинтересованы власти страны.



Источник: 3dnews.ru

Добавить комментарий